يخنة اللحم بالبطاطس
المقادير:
أربع حبات بطاطس
كيلو لحمة عجل مقطع قطع وسط
بصلة
6 فصوص ثوم
كزبرة
6 حبات طماطم متوسطة الحجم
1 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة صلصة طماطم
نصف عصير ليمونة
ملح
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ورق لورى
قليل من الحبهان المطحون
الطريقة
نقطع البصل ونحمره في الزيت قليلاً ثم نضع فوقه اللحمة ونحركهم قليلاً في الزيت ثم نضع لتر ماء مغلي فوقهم ونضع الملح والبهارات وورق الغار والزنجبيل والهال الفلفل ثم نترك اللحمة حتى تنسلق جيدا وتصبح طرية
في هذه الأثناء نقطع البطاطس إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم نقليها ونتركها تتحمر
نضع في الخلاط الطماطم مقطعه ونعصرها
نضع في إناء قطع البطاطس المقلية وفوقه عصير الطماطم وملعقة الصلصة وعصير الليمون ومكعب مرقة الدجاج
عندما تستوي اللحمة جيداً نصفي المرقة في إناء البطاطس ونضع قطع اللحمة أيضاً مع البطاطس ونتركهم يغلون معاً ونتذوق المرقة إذا كانت بحاجة للملح أم لا
إذا كانت الصلصة سميكة نضع فوقها قليل من الماء ونتركهم يغلو نقطع الثوم وندقه ونفرم الكزبرة وفي زيت نقلي الثوم ونضع فوقه الكزبرة ونحركهم ثم نسكبهم على صلصة الطماطم، نتركهم قليلاً على النار