لشاي اسم صيني الاصل يطلق على الشجرة او شجيرة كما يطلق على اوراقها وعلى المشروب ذاته الذي يصنع من
هذه الاوراق. يزرع الشاي في انحاء كثيرة من الشرق الاقصى وينتج الكيلوجرام الواحد من مئات الاوراق الجافة
وشجرة الشاي التي تقطف منها الاوراق الصغيرة الدائمة الخضرة تصير اوراق الشاي صالحة للقطف عندما يبلغ
عمرها 3 سنوات. للشاي اصناف عدة فمنة الاخضر والاسود ونكهة الشاي سببهازيت طيار موجود فيه اما خاصية
التنبيه فتعود الى مادة الكافيين الموجودة في الشاي كما تعود خاصيتة القابضة الى وجود حمض التانيك فيه....
وللشاي فوائد......... فالاسود يخفض معدل سكر الدم........................ والاخضر......... يقوي القلب ويفيد في
حالات ضعف الذاكرة.................................... وعديد من الفوائد..........
مع تحياتي