مرحبا .... عندي لكم اليوم وصفة لكيكة لذيذة وسهلة الاعداد واتمنى انكم تسونها وتقولون لي رايكم تراني في الانتظار
المقادير :
5 بيضات
ملعقة كبيرة بكن باودر مخلوطة في طبق مع كوب طحين رقم واحد
200 جم زبدة لينة مش مذوبة
كوب وشوي سكر ناعم
نصف كوب حليب نيدو بودرة
ملعقتان كبيرتان قرفة ( دارسين ) ناعمة
شوية زعفران للنكهة عشان ريحة البيض
الطريقة :
1- في الخلاط توضع الزبدة + السكر الناعم ويتم الخفق المستمر إلى أن تصبح الخلطة هشة كالكريمة
2- تضاف البيضةالأولى مع استمرار الخفق ثم الثانية والثالثة حتى تنتهي الكمية ثم يضاف الزعفران وممكن استبداله بالهيل او الفانيليا ويستمر الخفق حتى تتكون رغوة جيدة
3- يضاف حليب النيدو بودرة ( مش سايل )
4- يضاف الطحين المخلوط بالبكن باودر
5- يؤخذ من هذا المقدار بعد خلطه جيدا مقدار 3 ملاعق كبيرة ويضاف عليها القرفة في طبق اخر
6- في صينية مدهونة بالزبدة ضع مقدار من الخلطة في الأسفل ثم اضيفي خلطة القرفة ثم فوقها باقي الخلطة وضعيها في الفرن لمدة 30 د - 35 د حسب حرارة الفرن
7- للتزين ذوبي مقدار قليل من الزبدة مع فنجان سكر حتى يحمر ثم ضعي ملعقان قشطة لتكوين صلصة التوفي وزيني بالفستق المبشور
وبالهناء والعافية