لفائف الباذنجان...
طريقة جديدة ولذيذة لتقديم طبق شهي من الباذنجان واللحم المفروم لأسرتك، وهي سهلة التحضير ولا تأخذ كثيرا من الوقت..
المقادير:
ـ ثمرتي باذنجان كبيرتين.
ـ لحم مفروم.
ـ بصل مفروم.
ـ فليفله مفرومة.
ـ ثوم مفروم.
ـ طماطم مطحون.
ـ معجون طماطم.
ـ حليب جوز الهند.
ـ ملعقة نشا.
ـ جبن موزاريلا.
ـ بهارات، ملح، سماق.
ـ فطر حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ـ يقشر الباذنجان، ويقطع إلى شرائح طولية، ونضع عليها الزيت من الناحيتين ونضعها في صينية الفرن ونشعل عليها الفرن من تحت وفوق حتى تنضج وممكن تقليها بالزيت.
ـ نحمس اللحم المفروم، ونضيف عليه البصل والفليفلة والثوم والبهارات والسماق والملح ونقلب جيدا إلى أن ينضج.
ـ نعمل الصلصة، نضع في الخلاط الطماطم، ملعقة النشا، حليب جوز الهند، البهارات، ومعجون الطماطم، ونخلط المكونات ونتركها جانبا.
ـ نحضر الباذنجان ونصفه ونضع عليه الحشوة "اللحم المفروم" ونلفه مثل ورق العنب.
ـ نصفها في صينية الفرن، ونصب فوقها الصلصة ونغطي الوجه بجبن الموزاريلا.
ـ ندخل الصينية الفرن لمده كافية لتتسبك الصلصة ثم نحمرها من فوق لتذوب الجبنة، وتقدم مع الخبز وبالعافية..