فيليه الدجاج بصوص الفطر البني
طريقة جديدة لتقديم الدجاج على سفرتك، وهذه المرة مع الفطر الغني بالمواد الغذائية، والعناصر المهمة في عملية إعادة بناء الخلايا ونمو الجسم..
المقادير:
ـ 4ملعقة طعام زبده.
ـ 2ملعقة طعام زيت نباتي.
ـ 6 قطع صدر دجاج "من دون جلد أوعظم".)
ـ 4/1 كوب طحين عادي.
ـ 4/1 كيلو فطر "مشروم" صغير مقطع شرائح.
ـ 2/1 كوب مرق لحم بقري.
ـ 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
ـ 2ملعقة بقدونس مفروم.
طريقة التحضير:
ـ سخني ملعقتي الزبده مع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، حتى تذوب الزبدة وفي نفس الوقت غطي قطع الدجاج بالطحين وهزيها لتتخلصي من الطحين الزائد.
ـ ضعي الدجاج إلى المقلاة وقلبه في الزبده مدة 5 دقائق حتى تصبح بنية اللون واقلبيها مره واحدة ثم ارفعيها من المقلاة.
ـ أضيفي المشروم وقلبي مدة دقيقتين حتى يصبح لونه بنيا.
ـ أضيفي ثلاث أرباع الكوب من المرق والملح إلى المقلاة ودعي المحتويات تغلي ببطئ مدة دقيقتين واحرصي على كشط قاع المقلاة بواسطة ملعقة خشبية لتحرك المحتويات الملتصقة به.
ـ أعيدي الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة ودعيه يغلي على نار قوية، غطيه واخفضي النار، ودعيه يغلي ببطئ مدة 20 دقيقة.
ـ ارفعي قطع الدجاج وضعيها في طبق التقديم في مكان دافئ، ثم أضيفي ربع كوب الحساء المتبقي إلى محتويات المقلاة ودعيها تغلي مدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار.
ـ أضيفي ملعقتي الزبده المتبقية وقلبي، ثم اسكبي الصوص المعد فوق الدجاج وانثري فوقها البقدونس المفروم وقدميها ساخنة.
ـ ويفضل تقديم هذا الطبق مع بطاطس مهروسة أو بطاطا مقلية.